Realizar actividades de docencia e investigación a nivel licenciatura y posgrado, en el área de nutrición y salud.
Formación académica
Preferentemente con doctorado. Con licenciatura en Nutrición y grado mínimo de maestría en nutrición clínica, nutrición comunitaria, nutrigenómica o cualquier otra área de la nutrición humana
Experiencia profesional en el área
Experiencia como docente a nivel licenciatura de, al menos, dos años comprobables, en el campo de la nutrición, preferentemente en los cursos impartidos en la Licenciatura en Nutrición y Salud de la UACM; con publicaciones arbitradas en el campo de la nutrición (libros, capítulos de libros, artículos en revistas especializadas o de divulgación).
Funciones a desarrollar
Impartir clases, seminarios, asesorías y tutorías a estudiantes de licenciatura; gestionar recursos internos y externos para proyectos de investigación independiente; generar nuevas líneas de investigación; coordinar prácticas profesionales, diplomados, seminarios, talleres, cursos y coloquios; desarrollar trabajo académico en las diferentes instancias de la academia de Nutrición y Salud y en el Colegio de Ciencias y Humanidades de la UACM, planeación y elaboración de mallas horarias, colaboración en las tareas de evaluación curricular, así como en gestiones académicas y administrativas.
Características personales y profesionales
Buena disposición para trabajar en equipo y para realizar trabajos administrativos; capacidad para impartir clases, seminarios, asesorías y tutorías a estudiantes de licenciatura; capacidad para gestionar recursos internos y externos; capacidad para generar líneas de investigación; mostrar independencia en actividades de investigación.
Temas a desarrollar en el artículo científico y durante la clase muestra